新闻 详情 返回上页

书写行业正能量 PPmoney高峰论坛聚焦网贷新政

2016-11    来源: A+

  8月24日,被称为“史上最严监管条例”的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》出炉,拉开了网贷行业合规化竞赛的序幕。9月24日正值新规发布一月,以“立新规、明底线、创未来”为主题,财富高峰论坛暨网贷监管新规解读在广州隆重召开,该大会由PPmoney万惠主办,广东互联网金融协会、广东电子商务商会联合指导。据悉,这是PPmoney万惠集团在广州总部举行的唯一一场政策解读会,吸引了专家、行业学者、企业高管与资深投资人直面对话,共同探讨行业发展方向。

  活动现场

  行业步入稳健发展期

  8月24日,网贷行业管理新规正式面世,即在业内激起千层浪,合规化建设成为行业关键词,也引发广大投资人关注。时隔一月依然热度不减,9月24日,由PPmoney万惠主办的网贷新规行业交流会举行,吸引了逾200名投资人到场支持。

  PPmoney万惠副总裁徐铁诚认为,近年来监管政策小步快跑,逐渐深化。新规一锤定音,赋予了网贷机构确切的合法地位,使得投资端、借款端、业务发展逻辑等都回归规范和理性,对整个行业具有里程碑式的意义。

  PPmoney万惠副总裁徐铁诚解读网贷新规

  他对各项监管条例进行了一一解读,并表示,借贷限额、银行存管、牌照许可等对行业影响最大,超九成平台将面临转型。而PPmoney万惠在战略和战术上,皆有备而来。不仅于去年就大力布局了以小额分散为特色的消费金融,还获得了电信经营许可EDI和ICP双证,资金存管项目也可望于今年春节前上线。

  投资者保护成焦点

  通过监管法规的自然筛选和淘汰,投资人再进行择优选择,安全性也将增加一层,网贷细则的发布对于投资者来讲无疑是个利好消息。

  “对于网贷暂行办法,我们投资人比较关注备案部分。正所谓师出要有名,只有具备相关资质的平台才能得到信任。”一位资深投资人在论坛上表示。

  圆桌论坛

  广东金融学院唐明琴教授认为,新政策主要是关于风险分散,是对债权人财产权的一种保护。同时有利于社会的金融秩序与社会的稳定,以保证不发生系统性和区域性风险。

  而PPmoney万惠市场中心总经理郜天浩表示,无论是多么严格的监管政策,对于网贷平台而言都是规范指导作用,网贷平台自身的自律实力,才是降低平台风险的根本方法。他还强调,投资人应学会考察平台风控体系是否成熟,加强自身辨识风险的能力,才能真正做到有效规避风险。

  投资者保护一时成为论坛讨论的热点话题,广东广播电视台新闻中心采访部副主任黄敏强调信息披露的重要性,并表示平台有对投资人进行风险教育的义务,媒体也能成为信息揭秘及维权的窗口。

  圆桌论坛嘉宾陈洲律师表示,暂行办法对网贷的未来业态具有明确的导向作用,建议每一位投资人在任何时候都遵循“风险自担”的原则,在监管政策的指导下谨慎挑选平台。唯有平台、投资人、监管层三方共同发力,网贷行业才能规范、健康、稳定地向前发展。

  PPmoney将发力“三农”领域

  在论坛现场,PPmoney万惠主办方还带来来自壮瑶大山的农村绿色有机食品,向现场嘉宾重点推介了公司的“三农”项目。

  P粉饶有兴趣地咨询“三农”项目

  互联网金融的浪潮不仅席卷全国大中城市,也在流向广袤田野,催生着一波波巨变。PPmoney万惠积极响应国家的“普惠金融”政策,通过数月的推敲研究,确立了切入“三农”领域的新模式,为信用好、融资需求迫切、农业项目前景佳的农业生产主体提供资金,做到城市反哺农村。

  持续近三小时的论坛在热烈的讨论中落下帷幕,投资人纷纷感叹这是一场干货满满的投资盛宴,并自发留下与行业专家深度交流。行业监管的号角已经吹响,与会者对正本清源之后的互金行业前景充满期待。

责编: